Radio Universidad Nacional de Río Cuarto

Un hongo fue la causa de la mortandad de peces en el dique Los Molinos

Así lo determinó un grupo de especialistas de la UNRC.

Miguel Mancini, docente de Ecología y Acuicultura de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, dijo que las temperaturas y la falta de agua en los diques están afectando las especies.

Los docentes fueron convocados para estudiar las mortandad de peces registrada en septiembre del año pasado en el dique Los Molinos, allí se determinó que la especie más afectada fue la mojarra cola roja en 98 por ciento.

Desde el Instituto de Micología de la Facultad de Ciencias Exactas, la doctora Adriana Torres, explicó que las condiciones ambientales bajaron las defensas de los peces y fueron afectados por este hongo que resulto mortal en algunas especies.

Lo último

Lo más visto

Puede interesarte

Darío Monetti vuelve a ser presidente de Bomberos Voluntarios

Tiene como primer objetivo avanzar con la finalización del...

Con entradas agotadas, se presenta «Armario Poético del Deseo Sexual»

Es este viernes, en Las Hijas de Susú. Marcos Lucero...

Trabajadores de la carne en el sector avícola alcanzaron un acuerdo salarial

Fabio Oviedo, Secretario general del sindicato de la carne...

«Es un muy buen momento porque podemos expresarnos en un estilo con comodidad»

Lo dijo Demian Rittner, tecladista y compositor de Verona Stress. Este sábado...