Radio Universidad de Río Cuarto

Presentan la leche de burra pasteurizada para personas con intolerancia a la proteína de la leche de vaca

Este viernes se realizará una presentación oficial de la “Leche de burra pasteurizada como alternativa hipoalergénica y natural en nuestra alimentación”.

Se trata de una actividad organizada por el colegio Médico local, la UNRC y ASPURC, la obra social de la UNRC, entre otros.

Luis Losinno, medico veterinario e investigador sobre el uso de la leche de burra para uso humano, explicó que habrá referentes de otras áreas de la medicina y dijo que este alimento estará próximamente disponible en el mercado.

La leche de burra destinada a los alérgicos a la proteína de la leche es un alimento caro en todo el mundo, pero la idea es que sea cubierto por las obras sociales o el estado nacional, según explicó el medico veterinario, Luis Losinno, quien explicó que hubo apoyo del gobierno nacional y provincial para este desarrollo.

Además, el investigador dijo que entre el 2 y el 7 por ciento de los bebés que nacen en nuestro país son alérgicos a la proteína de la leche.

Losinno indicó que año tras año se incrementan las alergias alimentarias.

Lo último

Lo más visto

Puede interesarte

Ópera en el Mascaviento: se presenta el espectáculo «Tutta la primavera»

La destacada pianista Irene Amerio acompañará a cantantes de...

Bomberos de La Higueras recomienda circular con circulación en ruta por la baja visibilidad

Las rutas del sur cordobés están afectadas por el...

Se desarrollará la Jornada «Hablemos de Física» en la Facultad de Exactas

Estudiantes avanzados presentarán cuatro temas que están trabajando en...

Madres pidieron en los Tribunales locales que se cumplan las leyes provinciales de adicciones

Silvia, una de las mamás presentes, dijo a Universidad...