Este viernes se realizará una presentación oficial de la “Leche de burra pasteurizada como alternativa hipoalergénica y natural en nuestra alimentación”.
Se trata de una actividad organizada por el colegio Médico local, la UNRC y ASPURC, la obra social de la UNRC, entre otros.
Luis Losinno, medico veterinario e investigador sobre el uso de la leche de burra para uso humano, explicó que habrá referentes de otras áreas de la medicina y dijo que este alimento estará próximamente disponible en el mercado.
La leche de burra destinada a los alérgicos a la proteína de la leche es un alimento caro en todo el mundo, pero la idea es que sea cubierto por las obras sociales o el estado nacional, según explicó el medico veterinario, Luis Losinno, quien explicó que hubo apoyo del gobierno nacional y provincial para este desarrollo.
Además, el investigador dijo que entre el 2 y el 7 por ciento de los bebés que nacen en nuestro país son alérgicos a la proteína de la leche.
Losinno indicó que año tras año se incrementan las alergias alimentarias.