Radio Universidad Nacional de Río Cuarto

Presentan la leche de burra pasteurizada para personas con intolerancia a la proteína de la leche de vaca

Este viernes se realizará una presentación oficial de la “Leche de burra pasteurizada como alternativa hipoalergénica y natural en nuestra alimentación”.

Se trata de una actividad organizada por el colegio Médico local, la UNRC y ASPURC, la obra social de la UNRC, entre otros.

Luis Losinno, medico veterinario e investigador sobre el uso de la leche de burra para uso humano, explicó que habrá referentes de otras áreas de la medicina y dijo que este alimento estará próximamente disponible en el mercado.

La leche de burra destinada a los alérgicos a la proteína de la leche es un alimento caro en todo el mundo, pero la idea es que sea cubierto por las obras sociales o el estado nacional, según explicó el medico veterinario, Luis Losinno, quien explicó que hubo apoyo del gobierno nacional y provincial para este desarrollo.

Además, el investigador dijo que entre el 2 y el 7 por ciento de los bebés que nacen en nuestro país son alérgicos a la proteína de la leche.

Losinno indicó que año tras año se incrementan las alergias alimentarias.

Lo último

Lo más visto

Puede interesarte

La rectora instó a trabajar para que la UNRC siga siendo un espacio de transformación y excelencia

En su mensaje de fin de año, Marisa Rovera,...

Más de 25 agentes de seguridad custodiarán las costas del río en el Operativo Verano

El operativo de seguridad en las costas del río...

Se incrementaron un 50% las denuncias y reclamos en la Defensoría del Pueblo

El defensor, Daniel Frangie, dijo que los rubros de...

La Mesa de Asistencia Alimentaria llegó a comedores comunitarios con más de 400 kilos de alimentos

Antonia Oggero, del Consejo Social de la Universidad Nacional...