Radio Universidad de Río Cuarto

Trabajadores de la carne lograron subas salariales superiores al 100% en los últimos 12 meses

Se trata de acuerdos vinculados a trabajadores del sector carnes rojas y del pollo.

Fabio Oviedo, titular del Sindicato de Trabajadores de la Carne, explicó que en el caso de carnes rojas lograron reabrir la paritaria y acordaron una suba del 48% para los próximos seis meses.

Oviedo agregó que en el caso de carnes blancas, la negociación debe tener el cuenta el brote de gripe aviar.

Suba de precios de la carne

Aseguran que los valores lo manejan los comercializadores. Oviedo dijo que la sequía influye en los incrementos.

Con respecto a la gripe aviar, dijo que hay repercusiones ya que se ha modificado el estatus de la Argentina en cuanto a la exportación de carne de pollo.

Oviedo consideró poco probable que bajen los precios de este producto.

Lo último

Lo más visto

Puede interesarte

El Gobierno recibe a gremios docentes y ministros provinciales para definir el salario mínimo

Autoridades de la Secretaría de Trabajo del Ministerio de...

Ofrecen clases de apoyo en lenguas extranjeras para estudiantes de Ciencias Humanas

Se trata de clases destinadas a quienes quieran reforzar...

El Departamento de Arte y Cultura de la UNRC presenta su propuesta de formación 2024

El Departamento de Arte y Cultura de la...

Balance positivo en la colonia de vacaciones de la UNRC

"Tuvimos un promedio de 120 chicos por mes", valoró...